Ci sono alcune tradizioni culinarie che si sono inserite nel nostro quotidiano.
Ad esempio quante volte vi è capitato di aver voglia di mangiare giapponese?
A noi è scattata la voglia di provare anche a farlo in casa e soprattutto provare a farlo su misura per noi.
I bimbi si divertiranno tantissimo a creare gli Onigiri ( uno spuntino tipicamente giapponese, composto da una polpetta di riso bianco) che, con pochi tocchi, si trasformano in simpatici panda. Provate anche voi!
I bimbi si divertiranno tantissimo a creare gli Onigiri ( uno spuntino tipicamente giapponese, composto da una polpetta di riso bianco) che, con pochi tocchi, si trasformano in simpatici panda. Provate anche voi!
Panda-Onigiri
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura + riposo eventuale: 1 ora
Ingredienti
Ingredienti
500 g di riso Scotti per Sushi
500 ml di acqua
Mezzo bicchiere di aceto di riso
Procedimento
Lavate il riso in acqua fredda per diverse volte fino a che l’acqua non risulti trasparente.
In una pentola aggiungete stessa acqua pari al peso (in questo caso 500 ml) e lasciate riposare per circa mezz’ora.
Accendete la fiamma, quando bolle abbassate al minimo e coprite con un coperchio per il tempo di cottura.
Togliete dal fuoco, lasciate riposare per 10 minuti nel mentre preparate il condimento con aceto di riso in cui metterete il sale e lo zucchero.
Togliete dal fuoco, lasciate riposare per 10 minuti nel mentre preparate il condimento con aceto di riso in cui metterete il sale e lo zucchero.
Unite il condimento, mescolate con un cucchiaio di legno e sventolate con un foglio affinché l’aceto evapori più in fretta.
Coprite con un panno umido, nel mentre iniziate a formare delle polpette di riso fra i palmi delle mani, bagnate in una ciotola con acqua fredda.
Con le olive e l’aiuto di un piccolo coltello create le orecchie, gli occhi ed il naso.
Con il prosciutto fate le gote e adagiate i panda-onigiri su di un piatto con insalatina mista e carote tagliate a fiorellino
Trovate la nostra ricetta insieme a tante altre nella nostra rubrica Rice4kidsBio
Con il prosciutto fate le gote e adagiate i panda-onigiri su di un piatto con insalatina mista e carote tagliate a fiorellino
Trovate la nostra ricetta insieme a tante altre nella nostra rubrica Rice4kidsBio
Nessun commento:
Posta un commento