Quando arriva l’estate la pausa merenda coincide spesso con un momento di piacere rinfrescante!
E’ per questo che abbiamo trovato un modo semplicissimo modo per ottenere dei deliziosi gelati di yogurt alla frutta, freschi e leggeri adatti a grandi e piccini, con cuore di marmellata alla fragola.
E per i più golosi: una glassatura al cioccolato amaro!
Gelati di yogurt alle fragole con cuore di confettura e glassati di cioccolato
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di refrigerazione: almeno 5 ore
per 4 gelati (dipende dalla dimensione degli stampi)
Ingredienti
100 g di yogurt intero
200 ml di panna
2 cucchiai di zucchero di canna
6 fragole
1 cucchiaino di confettura di fragole Zuegg
250 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di olio di semi
Preparazione
In una ciotola semi-montate la panna con lo zucchero di canna. Aggiungete lo yogurt intero con la spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Sul fondo dello stampo appoggiate qualche fettina di fragola, riempite per metà i vostri stampi da gelato, aggiungete un cucchiaino di confettura di fragole Zuegg, ricoprite fino al bordo superiore, livellate ed appoggiate altre fettine di fragola.
Mettete in freezer per almeno 5 ore.
Per la glassatura sciogliete a bagno-maria il cioccolato fondente aggiungendo due cucchiaini di olio di semi.
Lasciate raffreddare quasi completamente prima di procedere alla decorazione dei vostri gelati.
Nessun commento:
Posta un commento